Семейный портал
Челябинской области
8 800 3006 003
СЕМЕЙНАЯ ЛИНИЯ. Звонок бесплатный

В Челябинске наградили финалистов Общественной семейной награды «Зёрна»

30 ноября 2021

28 ноября в День матери состоялся финал Общественной семейной награды «Зёрна». Красочное мероприятие прошло в Камерном театре. Семьи представили себя в творческих номерах, а в фойе театра была организована выставка родовых древ, выполненных финалистами проекта.

Церемония награждения

В финал вышла 21 семья в семи номинациях: «Семья с заботой о будущем», «Семья национальная», «Семья на спорте», «Семья в эфире», «Несмотря ни на что», «Семья в деле» и «Семья на творчестве». Участие приняли семьи из Челябинска, Снежинска, Увельского и Красноармейского районов.

В жюри Общественной семейной награды «Зерна» вошли представители общественных организаций и органов власти, в том числе первый заместитель Министра социальных отношений Ирина Георгиевна Скалунова, уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова, депутат Государственной думы РФ Яна Лантратова, председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию гражданского общества и защите прав граждан Наталья Коркина, директор Челябинского камерного театра Илья Коломейский.

Виктория Кубышкина, финалист проекта, обладатель Гран при семейной награды: «Мы хотим сказать огромное спасибо организаторам! Праздник был настолько динамичным и разнообразным, что мы не заметили, как пролетело время! Для нас победа в “Зёрнах” - это возможность сказать людям, показать примером, что жизнь продолжается несмотря ни на что. Хочется подтвердить мысль словами из нашей̆ финальной̆ песни “В жизни и ночь бывает порой, но будет светло - закон есть простой. Дверь от чудес не закрывай. Давай-давай!”».

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан, президент АНО Союз родителей Оксана Кирюшина:  "Мы создаём пространство для общения семей, не конкурирующую среду, а среду дружелюбия и поддержки. Рады, что семьи уже строят совместные планы и готовы транслировать свои истории и семейные ценности дальше - встречи, блоги, социальные проекты. Мы впервые проводим семейную награду. И получив положительную обратную связь, в следующем году планируем её масштабировать".

По итогам конкурса, главный приз – сертификат на 100 тысяч рублей на семейный отдых получила семья Кубышкиных. Все семьи - финалисты проекта получили ценные подарки от партнёров.

Напомним, Общественная семейная награда «Зёрна» направлена на выявление и объединение дружных и ярких семей Южного Урала, а также на продвижение традиционных семейных ценностей.

Организаторы проекта: АНО «Союз родителей» при поддержке Министерства социальных отношений, Уполномоченного по правам ребенка и Общественной палаты Челябинской области.

     

Галерея